Юридические услуги


Партнерам


Судьям и судебным инстанциям


Независимая оценка

Отзыв лицензий у "Северной казны"

Централ Банк Рф лишил лицензий страховую компанию "Северная казна". Данное решение принято в связи с неустранением страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства.
Централ Банк Рф  с 22.04.15г. отозвал лицензии на возможность страхования и перестрахования ООО "Страховая компания "Северная казна". Данное решение регулятор принял в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на возможность страхования и перестрахования, а конкретно в связи с неисполнением предписаний Банка Рф за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к платежеспособности.
В связи с отзывом лицензий "Северная казна" должна принять в соответствии с законодательством Рф решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, выполнить передачу обязательств, принятых по договорам страхования, и расторжение обозначенных договоров.
Страховая компания в течение месяца с момента вступления в силу решения об отзыве лицензий уведомляет страхователей об отзыве лицензий, о преждевременном прекращении договоров страхования  и о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.