Юридические услуги


Партнерам


Судьям и судебным инстанциям


Независимая оценка

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Некачественный ремонт в квартире – одна из основных проблем при покупке нового жилья. Вот наиболее распространенные случаи с которыми сталкиваются наши специалисты в процессе работы:

  1. Некачественный ремонт квартиры по причине нарушений технологии ремонта (через некоторое время отстают обои, не наложена грунтовка, несоблюдение температурного режима при проведении работ и.т.д.). Это возникает при проведении работ не по ГОСТу.
    1. Так же одна из распространенных причин некачественного ремонта – использование неподходящих строительных материалов.
    2. Завершение ремонтных работ позднее обговоренных сроков.
    3. Ремонт был проведен с использованием низкокачественных материалов, что сказалось на качестве ремонта.
    4. Нарушение санитарных и противопожарных требований при проведении ремонта (использование горючих материалов, использование материалов, не отвечающих требованиям СНИПов и ГОСТов) .

Если Вам провели некачественный ремонт Вы имеете право:

  • Потребовать безвозмездного устранения недостатков, либо переделать некоторый объем работ,
  • Требовать уменьшения стоимости ремонта,
  • Потребовать выплаты компенсации (в том случае, если устранением недостатков занимается другая компания).

Когда проведен некачественный ремонт квартиры и выявлены существенные, неустранимые недостатки, то можно требовать расторжения договора и компенсации расходов, если проведенными ремонтными работами причинен ущерб, а также неустойку.


Специалисты нашей компании помогут Вам отстоять свои права и не потерять потраченные средства, если строительной фирмой проведен некачественный ремонт квартиры. Сотрудники ООО ЭКЦ «Перспектива»  дадут Вам юридическую оценку ситуации, по Вашей жалобе направят претензию в организацию, занимающуюся ремонтом Вашего дома, приложат все усилия для решения проблемы в досудебном порядке.


В случае необходимости ООО ЭКЦ «Перспектива» проведет строительную экспертизу, окажет содействие в судебном разбирательстве.